大葉中華醤油漬け DE 油そば レシピ

大葉中華醤油漬け DE 油そば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油そばと言っても、2人分でもごま油小さじ1しか入らないです。
ピリ辛でにんにく効いててペロッと食べられちゃいます♪

材料

  1. 中華乾麺 160g
  2. 大葉中華醤油漬け 適量
  3. ねぎ(白い部分) 1本
  4. しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    中華麺はゆでておく。

  2. 2.

    フライパンに大葉漬け・ねぎを入れ火にかける。

  3. 3.

    ゆであがった中華麺も加えて混ぜ合わせたら完成!

ワンポイントアドバイス

とにかく大葉さえ漬けてあればすぐ出来てしまいます!

記事のURL:

  • (ID: r1054515)
  • 2016/04/20 UP!

他の中華のレシピ(61,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉中華醤油漬け DE 油そば | レシピブログTOP