豚小間切れと豆腐としそのから揚げ レシピ

豚小間切れと豆腐としそのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 37
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ダイエットでもから揚げが食べたくて・・・
お豆腐入ってるからヘルシー
しその香りがたまりません!

材料

  1. 豚小間切れ 300g
  2. 充填豆腐 1丁
  3. しそ 好きなだけ
  4. 片栗粉 大さじ5
  5.  適量
  6. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    豚小間切れをざく切りにしてボウルに入れる
    (そんなにこだわらなくていいです)

  2. 2.

    しそを千切りにし1に入れる

  3. 3.

    充填豆腐を1に水切りしないでぶちこむ

  4. 4.

    手でコネコネする

  5. 5.

    スプーンでまとめて油で5~8分揚げる(こがね色になったらOK)

ワンポイントアドバイス

袋ですると簡単だと思います

記事のURL:

  • (ID: r461352)
  • 2012/07/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚小間切れと豆腐としそのから揚げ | レシピブログTOP