豚小間切れと豆腐としそのから揚げby 貴子さん

【料理紹介】

ダイエットでもから揚げが食べたくて・・・

お豆腐入ってるからヘルシー

しその香りがたまりません!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚小間切れ 300g
充填豆腐 1丁
しそ 好きなだけ
片栗粉 大さじ5
適量
ポン酢 適量

【作り方】

  1. 豚小間切れをざく切りにしてボウルに入れる
    (そんなにこだわらなくていいです)
  2. しそを千切りにし1に入れる
  3. 充填豆腐を1に水切りしないでぶちこむ
  4. 手でコネコネする
  5. スプーンでまとめて油で5~8分揚げる(こがね色になったらOK)

【ワンポイントアドバイス】

袋ですると簡単だと思います