【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

行者にんにくとエビのやさしいエスニック風味オムレツ レシピ

行者にんにくとエビのやさしいエスニック風味オムレツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ちびこさん
ちびこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

やさしいけれど、旨みはしっかりと出たエスニック風オムレツです。

材料

  1. 行者にんにく 25g
  2. むきエビ 60g
  3.  2個
  4. アンチョビペースト 4g
  5. ラー油 小さじ1/2
  6.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    行者にんにくは、2㎝に切り、むきエビは解凍しておく。アンチョビペースト、ラー油、酒を合わせておく。

  2. 2.

    ボウルに卵をときほぐし、材料を全部混ぜる。フライパンに油をしいて、卵を流し込む。

  3. 3.

    卵は、外側から内側へ真ん中に寄せながら火を入れる。蓋をし、両面弱火で3分づつ焼く。

ワンポイントアドバイス

ナンプラーの代わりに入れたアンチョビペーストが、やさしいエスニック風味に。詳しいレシピはブログをご覧ください。

記事のURL:

  • (ID: r10029)
  • 2010/06/08 UP!

他の卵のレシピ(239,012件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑行者にんにくとエビのやさしいエスニック風味オムレツ | レシピブログTOP