行者にんにくとエビのやさしいエスニック風味オムレツ
料理紹介
やさしいけれど、旨みはしっかりと出たエスニック風オムレツです。
材料
- 行者にんにく 25g
- むきエビ 60g
- 卵 2個
- アンチョビペースト 4g
- ラー油 小さじ1/2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1.
行者にんにくは、2㎝に切り、むきエビは解凍しておく。アンチョビペースト、ラー油、酒を合わせておく。
- 2.
ボウルに卵をときほぐし、材料を全部混ぜる。フライパンに油をしいて、卵を流し込む。
- 3.
卵は、外側から内側へ真ん中に寄せながら火を入れる。蓋をし、両面弱火で3分づつ焼く。
ワンポイントアドバイス
ナンプラーの代わりに入れたアンチョビペーストが、やさしいエスニック風味に。詳しいレシピはブログをご覧ください。
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- (ID: r10029)
- 2010/06/08 UP!