行者にんにくとエビのやさしいエスニック風味オムレツ
by ちびこさん
【料理紹介】
やさしいけれど、旨みはしっかりと出たエスニック風オムレツです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
行者にんにく
25g
むきエビ
60g
卵
2個
アンチョビペースト
4g
ラー油
小さじ1/2
酒
小さじ2
【作り方】
行者にんにくは、2㎝に切り、むきエビは解凍しておく。アンチョビペースト、ラー油、酒を合わせておく。
ボウルに卵をときほぐし、材料を全部混ぜる。フライパンに油をしいて、卵を流し込む。
卵は、外側から内側へ真ん中に寄せながら火を入れる。蓋をし、両面弱火で3分づつ焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ナンプラーの代わりに入れたアンチョビペーストが、やさしいエスニック風味に。詳しいレシピはブログをご覧ください。
このレシピのID: r10029
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD