行者にんにくとエビのやさしいエスニック風味オムレツby ちびこさん

【料理紹介】

やさしいけれど、旨みはしっかりと出たエスニック風オムレツです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
行者にんにく 25g
むきエビ 60g
2個
アンチョビペースト 4g
ラー油 小さじ1/2
小さじ2

【作り方】

  1. 行者にんにくは、2㎝に切り、むきエビは解凍しておく。アンチョビペースト、ラー油、酒を合わせておく。
  2. ボウルに卵をときほぐし、材料を全部混ぜる。フライパンに油をしいて、卵を流し込む。
  3. 卵は、外側から内側へ真ん中に寄せながら火を入れる。蓋をし、両面弱火で3分づつ焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ナンプラーの代わりに入れたアンチョビペーストが、やさしいエスニック風味に。詳しいレシピはブログをご覧ください。