やみつき!ゴーヤと卵のナポリタン
料理紹介
ゴーヤの苦み・塩味とケチャップ・卵のマイルドさが相まって、やみつきの美味しさに!夏におすすめの食欲をそそるナポリタンです。
材料
- ゴーヤ 1本
- 塩 小さじ1
- 卵 2個
- トマトケチャップ 大さじ6
- スパゲティ 160g
- サラダ油 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
作り方
- 1.
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンを使ってわたを取り除く。5mm幅に切り、塩を振って5分おく。
- 2.
熱湯で30秒〜1分茹で、綺麗な緑色になったら、水に取り、手で絞る。
- 3.
卵はボウルに割り入れ溶いておく。スパゲティは袋の茹で時間で茹でざるにあげる。
- 4.
フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒め、卵を流し入れ炒り卵にする。続いてケチャップを加え炒め、スパゲティも加え全体を炒める。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤは力強く絞り過ぎると漬物のようになってしまうので、おにぎりを握る位の強さで絞ると歯ごたえもよく、おすすめです。
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- 2017/08/19 UP!