ズッキーニピザ
お義母さんが育てているズッキーニ。毎年沢山頂きます。子ども達もパクパク食べてくれるメニューにしました。ワインにもビールにも合います!
料理紹介
今が旬のズッキーニ!子どもも大人も好きな味に仕上げました。
材料
- ズッキーニ 2本
- 市販のピザソース 40g
- プチトマト 6個
- シュレッドチーズ 20g
- パン粉 大4
- オリーブ油 大1
作り方
- 1.
ズッキーニを縦半分に切り、さらに半分に切り4等分にします。
600wのレンジにラップをして2分加熱します。ズッキーニの中身をくり抜きます。
- 2.
ズッキーニの中身、種を取ったプチトマト、シュレッドチーズをそれぞれ荒みじん切して混ぜ合わせます。軽く塩コショウします。
- 3.
ズッキーニの上にピザソース、次に2をのせます。パン粉とオリーブ油を合わせたものを更にのせて600wのオーブントースターで20分ほど焼きます。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニがグラグラする様でしたら底を少し切り安定させます。
記事のURL:
- (ID: r940782)
- 2015/08/06 UP!