ロースト カリフラワー レシピ

ロースト カリフラワー
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 20
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

カリフラワーを特性のマリネ液にまぶして、オーブンで焼くだけ!
お肉やお魚のの付け合せに最適です。

材料

  1. カリフラワー 1房
  2. オリーブオイル 大さじ3
  3. にんにく 3かけら
  4. レモン汁 大さじ2
  5. パプリカパウダー、ターメリック、塩 各 小さじ1
  6. チリパウダー、ナツメグ 各 小さじ1/2
  7. ブラックペッパー 小さじ1/4
  8. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは洗って、小房に分けておく。オリーブオイル~ブラックペッパーまでを混ぜる。オーブンを200度に余熱開始。

  2. 2.

    マリネ液をカリフラワーにまぶし、耐熱容器に入れる(今回はストウブ鍋使用)。

  3. 3.

    200度のオーブンで約20~30分焼成。(途中時々かき混ぜる)パセリをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

記事のURL:

  • (ID: r1048542)
  • 2016/04/19 UP!

他のカリフラワーのレシピ(3,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
とな。さん

とな。さん  2018/12/04 UP!
簡単なのに、おいしそうすぎてーたまりませんっぜひ近々作ります!!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロースト カリフラワー | レシピブログTOP