ロースト カリフラワー
料理紹介
カリフラワーを特性のマリネ液にまぶして、オーブンで焼くだけ!
お肉やお魚のの付け合せに最適です。
材料
- カリフラワー 1房
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく 3かけら
- レモン汁 大さじ2
- パプリカパウダー、ターメリック、塩 各 小さじ1
- チリパウダー、ナツメグ 各 小さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ1/4
- パセリ 少々
作り方
- 1.
カリフラワーは洗って、小房に分けておく。オリーブオイル~ブラックペッパーまでを混ぜる。オーブンを200度に余熱開始。
- 2.
マリネ液をカリフラワーにまぶし、耐熱容器に入れる(今回はストウブ鍋使用)。
- 3.
200度のオーブンで約20~30分焼成。(途中時々かき混ぜる)パセリをふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
記事のURL:
- (ID: r1048542)
- 2016/04/19 UP!