トマトの青のりゴマ油あえ
料理紹介
切ったトマトに、青のりとゴマ油で和えた、火を使わずに手軽に作れる一品です。
材料
- トマト(小ぶりのもの) 1個
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ2
- 青のり 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
トマトは小さめの乱切りにする。
- 2.
ボウルに1、めんつゆ、青のり、ゴマ油を入れてよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ミニトマト8個で代用しても美味しいです。
ミニトマトを使う場合は、半分に切ると、調味料が染み込みやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1376433)
- 2019/07/19 UP!