【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトの青のりゴマ油あえ レシピ

トマトの青のりゴマ油あえ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切ったトマトに、青のりとゴマ油で和えた、火を使わずに手軽に作れる一品です。

材料

  1. トマト(小ぶりのもの) 1個
  2. めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ2
  3. 青のり 小さじ2
  4. ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトは小さめの乱切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1、めんつゆ、青のり、ゴマ油を入れてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ミニトマト8個で代用しても美味しいです。
ミニトマトを使う場合は、半分に切ると、調味料が染み込みやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1376433)
  • 2019/07/19 UP!

他のトマトのレシピ(181,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトの青のりゴマ油あえ | レシピブログTOP