韓国のりまき☆キンパ レシピ

韓国のりまき☆キンパ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

彩り良く美味しいキンパ♪
おもてなしにもおすすめです☆

材料

  1.  2合
  2. 海苔(大) 4枚
  3. 合挽き肉 120g
  4.  2個
  5. ほうれん草 3〜4本
  6. にんじん 1/3本
  7. たくあん 160g
  8. ★ごま油 小さじ1/2
  9. ★塩 少々
  10. ★白胡麻 小さじ2〜
  11. ☆ごま油 小さじ1/2
  12. ☆醤油 小さじ2
  13. ☆砂糖 小さじ1
  14. ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
  15. ☆コチュジャン 小さじ1〜

作り方

  1. 1.

    米をとぎ2合メモリより少し少なめに水を入れて炊く。

  2. 2.

    フライパンに合挽き肉・☆を入れて、汁気が無くなるまで強火で炒める。

  3. 3.

    卵を溶いて塩少々(分量外)を加えて混ぜ、薄焼き卵を作る。冷めたら1cm幅に細長く切る。

  4. 4.

    ほうれん草は沸騰した湯で1〜2分ゆでて冷水にとり、水気をしぼって5〜6cm長さに切る。塩・ごま油少々(分量外)を混ぜる。

  5. 5.

    にんじんは5〜6cm長さの千切りにしてレンジで1〜2分加熱する。水気をしぼって塩・ごま油少々(分量外)を混ぜる。

  6. 6.

    たくあんは縦長に切る。

  7. 7.

    1が炊けたら★を混ぜ合わせて冷ます。

  8. 8.

    まきすに海苔をのせご飯1/4量を広げる。(奥1.5cmあける)
    具を1/4量のせて手前から奥へ巻く。

  9. 9.

    食べやすく切ってお皿にのせる。

ワンポイントアドバイス

4本分の分量です☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

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  • (ID: r1087823)
  • 2016/07/22 UP!

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