韓国のりまき☆キンパby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
彩り良く美味しいキンパ♪
おもてなしにもおすすめです☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
米 |
2合 |
海苔(大) |
4枚 |
合挽き肉 |
120g |
卵 |
2個 |
ほうれん草 |
3〜4本 |
にんじん |
1/3本 |
たくあん |
160g |
★ごま油 |
小さじ1/2 |
★塩 |
少々 |
★白胡麻 |
小さじ2〜 |
☆ごま油 |
小さじ1/2 |
☆醤油 |
小さじ2 |
☆砂糖 |
小さじ1 |
☆にんにく(すりおろし) |
小さじ1/4 |
☆コチュジャン |
小さじ1〜 |
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【作り方】
- 米をとぎ2合メモリより少し少なめに水を入れて炊く。
- フライパンに合挽き肉・☆を入れて、汁気が無くなるまで強火で炒める。
- 卵を溶いて塩少々(分量外)を加えて混ぜ、薄焼き卵を作る。冷めたら1cm幅に細長く切る。
- ほうれん草は沸騰した湯で1〜2分ゆでて冷水にとり、水気をしぼって5〜6cm長さに切る。塩・ごま油少々(分量外)を混ぜる。
- にんじんは5〜6cm長さの千切りにしてレンジで1〜2分加熱する。水気をしぼって塩・ごま油少々(分量外)を混ぜる。
- たくあんは縦長に切る。
- 1が炊けたら★を混ぜ合わせて冷ます。
- まきすに海苔をのせご飯1/4量を広げる。(奥1.5cmあける)
具を1/4量のせて手前から奥へ巻く。
- 食べやすく切ってお皿にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
4本分の分量です☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪