トマトのコンポート/ラム・バニラ レシピ

トマトのコンポート/ラム・バニラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

夏には、是非食べたい”トマト”のコンポート♪

材料

  1. トマト 小さめ4個
  2. ★白ワイン 200cc
  3. ★レモン汁 小2
  4. ★ハチミツ/砂糖 各50g
  5. ★塩 ひとつまみ
  6. ★バニラオイル/ホワイトラム 各少量
  7. ジュレのお酒・carina(梅酒) 適量
  8. アイスクリーム 好みで
  9. スライスココナッツ/ミント葉 少量

作り方

  1. 1.

    トマトのへたをくり抜いて、お湯を沸騰させて、トマトを入れて、1分。その後冷水に入れ、皮むきします。

  2. 2.

    キレイに剥けました♪

  3. 3.

    ★を全て、鍋に入れ、沸かし皮むきしたトマトをを静かに入れ、弱火にして5・6分茹でます。

  4. 4.

    荒熱が取れたら冷蔵庫で最低でも1時間、出来れば半日位冷し好みでアイスクリーム、ミント葉、ココナッツを飾ります。

  5. 5.

    最後に、ジュレのお酒”carina(梅酒)”をかけます。(ジュレのお酒は、他の好みのものでいいですヨ!)

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052759)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(178,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのコンポート/ラム・バニラ | レシピブログTOP