トマトのコンポート/ラム・バニラ
by ママちゃんさん
【料理紹介】
夏には、是非食べたい”トマト”のコンポート♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
トマト
小さめ4個
★白ワイン
200cc
★レモン汁
小2
★ハチミツ/砂糖
各50g
★塩
ひとつまみ
★バニラオイル/ホワイトラム
各少量
ジュレのお酒・carina(梅酒)
適量
アイスクリーム
好みで
スライスココナッツ/ミント葉
少量
【作り方】
トマトのへたをくり抜いて、お湯を沸騰させて、トマトを入れて、1分。その後冷水に入れ、皮むきします。
キレイに剥けました♪
★を全て、鍋に入れ、沸かし皮むきしたトマトをを静かに入れ、弱火にして5・6分茹でます。
荒熱が取れたら冷蔵庫で最低でも1時間、出来れば半日位冷し好みでアイスクリーム、ミント葉、ココナッツを飾ります。
最後に、ジュレのお酒”carina(梅酒)”をかけます。(ジュレのお酒は、他の好みのものでいいですヨ!)
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052759
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD