トマトの青のりゴマ油あえ
by 美雪さん
【料理紹介】
切ったトマトに、青のりとゴマ油で和えた、火を使わずに手軽に作れる一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト(小ぶりのもの)
1個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ2
青のり
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
【作り方】
トマトは小さめの乱切りにする。
ボウルに1、めんつゆ、青のり、ゴマ油を入れてよく混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ミニトマト8個で代用しても美味しいです。
ミニトマトを使う場合は、半分に切ると、調味料が染み込みやすいです。
このレシピのID: r1376433
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD