トマトの青のりゴマ油あえby 美雪さん

【料理紹介】

切ったトマトに、青のりとゴマ油で和えた、火を使わずに手軽に作れる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト(小ぶりのもの) 1個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ2
青のり 小さじ2
ゴマ油 小さじ1

【作り方】

  1. トマトは小さめの乱切りにする。
  2. ボウルに1、めんつゆ、青のり、ゴマ油を入れてよく混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマト8個で代用しても美味しいです。
ミニトマトを使う場合は、半分に切ると、調味料が染み込みやすいです。