ロースト カリフラワー
by hannoahさん
【料理紹介】
カリフラワーを特性のマリネ液にまぶして、オーブンで焼くだけ!
お肉やお魚のの付け合せに最適です。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カリフラワー
1房
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
3かけら
レモン汁
大さじ2
パプリカパウダー、ターメリック、塩
各 小さじ1
チリパウダー、ナツメグ
各 小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/4
パセリ
少々
【作り方】
カリフラワーは洗って、小房に分けておく。オリーブオイル~ブラックペッパーまでを混ぜる。オーブンを200度に余熱開始。
マリネ液をカリフラワーにまぶし、耐熱容器に入れる(今回はストウブ鍋使用)。
200度のオーブンで約20~30分焼成。(途中時々かき混ぜる)パセリをふって出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
このレシピのID: r1048542
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD