ロースト カリフラワーby hannoahさん

【料理紹介】

カリフラワーを特性のマリネ液にまぶして、オーブンで焼くだけ!
お肉やお魚のの付け合せに最適です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カリフラワー 1房
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 3かけら
レモン汁 大さじ2
パプリカパウダー、ターメリック、塩 各 小さじ1
チリパウダー、ナツメグ 各 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/4
パセリ 少々

【作り方】

  1. カリフラワーは洗って、小房に分けておく。オリーブオイル~ブラックペッパーまでを混ぜる。オーブンを200度に余熱開始。
  2. マリネ液をカリフラワーにまぶし、耐熱容器に入れる(今回はストウブ鍋使用)。
  3. 200度のオーブンで約20~30分焼成。(途中時々かき混ぜる)パセリをふって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。