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ゆでたまご、トマト、レタスに明太子マヨネーズをたっぷり。彩りも栄養バランスもよく明太子のマヨソースとよく合います。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:バンズ, 卵, ミニトマト, レタス, 明太子…
風邪予防にもってこいのみかんのコンポートです。ちょっと酸味のあるみかんでもおすすめです。シナモンと生姜を入れて煮てシロップこ゜といただきます...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:みかん, 水, 白ワイン, グラニュー糖, シナモンスティック…
たっぷりのおくらをとろろのようにしていただきます。見た目も涼やかです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:おくら, 昆布だし, 白だし, みりん
旬のトマトをふんだんに使った手作りジャムです。家庭菜園でたくさん収穫した時にぜひ作ってみてください。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:トマト, グラニュー糖, レモン
塩昆布の塩分だけでごはんを炊きこみます。昆布のうま味、そして新生姜が爽やかで、冷めても美味しいのでお弁当にもぜひどうぞ。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:米, 水, 酒, 塩昆布, 新生姜…
桜のシーズンにぴったりの季節を感じるデザートです。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:桜の塩漬け, 水, 粉寒天, 砂糖, 牛乳
子どもクッキング教室で作ったメニューです。 子供たちだけで作れるように、火は一切使いません。パンは最初に切っておき、サンドするように工夫しま...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:サンドイッチ用食パン, きゅうり薄切り, ロースハム, スライスチーズ, いちごジャム…
ちりめんじゃこ、ごま、かつおぶしの入ったカルシウムたっぷりの焼きおむすびです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:米, しょうゆ, ちりめんじゃこ, 白ごま, かつおぶし
火を使わずただ混ぜるだけのお手軽スープ。アボカド好きにはたまりません。
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:アボカド, 絹豆腐, チキンスープ, 牛乳, 塩…
ハンバーグのくまさんで、ロコモコです。 子どもたちだけでも上手に作れます。 ご飯と一緒にお野菜もたっぷり、一皿で栄養バランスもバッチリです。...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:合いびき肉, たまねぎ, コーン, 塩, ナツメッグ…
子どもクッキング教室で好評だったメニューです。星型に抜いてトッピングするだけでかわいらしい仕上がりになります。米粉でつくったソースです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:米, 水, コンソメ, ケチャップ, 米粉…
いつもストックしているまぐろフレーク缶。 しょうゆ味がしっかりしているので、味付けいらずです。冷めてもおいしいので、お弁当にもってこいの一品...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:まぐろフレーク缶, 木綿豆腐, にんじん, にら, 黒ごま…
カップケーキにいちごと生クリームでろうそくにみたてます。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:卵, 卵黄, さとう, 薄力粉, バター…
秋が旬のきのこをたっぷり入れたメニューです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:長いも, ゆず, しめじ, しいたけ, なめこ…
れんこんはマヨネーズにヨーグルトを混ぜてカロリーダウンにしています。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:れんこん, 酢, しお, パプリカ, マヨネーズ…