ゆみよん(大倉由美)さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ゆみよん(大倉由美)さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全15件中1〜15件を表示しています。

たまごサンド明太子マヨソース

たまごサンド明太子マヨソース 2021/10/12 UP! (ID:r1582300)

レシピ

ゆでたまご、トマト、レタスに明太子マヨネーズをたっぷり。彩りも栄養バランスもよく明太子のマヨソースとよく合います。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:バンズ, 卵, ミニトマト, レタス, 明太子…

続きを読む

シナモン香るみかんのコンポート

シナモン香るみかんのコンポート 2019/02/17 UP! (ID:r1344299)

レシピ

風邪予防にもってこいのみかんのコンポートです。ちょっと酸味のあるみかんでもおすすめです。シナモンと生姜を入れて煮てシロップこ゜といただきます...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:みかん, 水, 白ワイン, グラニュー糖, シナモンスティック…

続きを読む

おくらとろろ

おくらとろろ 2017/07/24 UP! (ID:r1200852)

レシピ

たっぷりのおくらをとろろのようにしていただきます。見た目も涼やかです。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:おくら, 昆布だし, 白だし, みりん

続きを読む

トマトジャム

トマトジャム 2017/07/24 UP! (ID:r1200848)

レシピ

旬のトマトをふんだんに使った手作りジャムです。家庭菜園でたくさん収穫した時にぜひ作ってみてください。

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:トマト, グラニュー糖, レモン

続きを読む

塩昆布と新生姜のごはん

塩昆布と新生姜のごはん 2017/06/16 UP! (ID:r1188886)

レシピ

塩昆布の塩分だけでごはんを炊きこみます。昆布のうま味、そして新生姜が爽やかで、冷めても美味しいのでお弁当にもぜひどうぞ。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:米, 水, 酒, 塩昆布, 新生姜…

続きを読む

桜のみるくゼリー

桜のみるくゼリー 2017/04/12 UP! (ID:r1170460)

レシピ

桜のシーズンにぴったりの季節を感じるデザートです。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:桜の塩漬け, 水, 粉寒天, 砂糖, 牛乳

続きを読む

お子ちゃまだけで作れるデコサンド

お子ちゃまだけで作れるデコサンド 2016/09/01 UP! (ID:r1100189)

レシピ

子どもクッキング教室で作ったメニューです。 子供たちだけで作れるように、火は一切使いません。パンは最初に切っておき、サンドするように工夫しま...

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:サンドイッチ用食パン, きゅうり薄切り, ロースハム, スライスチーズ, いちごジャム…

続きを読む

ちりめん焼きむすび

ちりめん焼きむすび 2016/04/03 UP! (ID:r1024667)

レシピ

ちりめんじゃこ、ごま、かつおぶしの入ったカルシウムたっぷりの焼きおむすびです。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:米, しょうゆ, ちりめんじゃこ, 白ごま, かつおぶし

続きを読む

混ぜるだけアボカドスープ

混ぜるだけアボカドスープ 2016/02/26 UP! (ID:r1012028)

レシピ

火を使わずただ混ぜるだけのお手軽スープ。アボカド好きにはたまりません。

人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:アボカド, 絹豆腐, チキンスープ, 牛乳, 塩…

続きを読む

くまさんのロコモコ丼

くまさんのロコモコ丼 2015/07/31 UP! (ID:r938851)

レシピ

ハンバーグのくまさんで、ロコモコです。 子どもたちだけでも上手に作れます。 ご飯と一緒にお野菜もたっぷり、一皿で栄養バランスもバッチリです。...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:合いびき肉, たまねぎ, コーン, 塩, ナツメッグ…

続きを読む

クリスマスドリア

クリスマスドリア 2014/12/25 UP! (ID:r847668)

レシピ

子どもクッキング教室で好評だったメニューです。星型に抜いてトッピングするだけでかわいらしい仕上がりになります。米粉でつくったソースです。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:米, 水, コンソメ, ケチャップ, 米粉…

続きを読む

まぐろフレーク缶でがんも

まぐろフレーク缶でがんも 2014/08/19 UP! (ID:r793183)

レシピ

いつもストックしているまぐろフレーク缶。 しょうゆ味がしっかりしているので、味付けいらずです。冷めてもおいしいので、お弁当にもってこいの一品...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:まぐろフレーク缶, 木綿豆腐, にんじん, にら, 黒ごま…

続きを読む

クリスマスのろうそくケーキ

クリスマスのろうそくケーキ 2013/12/24 UP! (ID:r691512)

レシピ

カップケーキにいちごと生クリームでろうそくにみたてます。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:卵, 卵黄, さとう, 薄力粉, バター…

続きを読む

きのことろろ

きのことろろ 2011/11/11 UP! (ID:r326155)

レシピ

秋が旬のきのこをたっぷり入れたメニューです。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:長いも, ゆず, しめじ, しいたけ, なめこ…

続きを読む

クリーミーなからしれんこん

クリーミーなからしれんこん 2010/06/30 UP! (ID:r10842)

レシピ

れんこんはマヨネーズにヨーグルトを混ぜてカロリーダウンにしています。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:れんこん, 酢, しお, パプリカ, マヨネーズ…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆみよん(大倉由美)さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)