クリスマスのろうそくケーキ
クリスマスにカップケーキで作りました。
簡単で子どもたちも自分でデコれます。
料理紹介
カップケーキにいちごと生クリームでろうそくにみたてます。
材料
- 卵 2こ
- 卵黄 1こ
- さとう 60g
- 薄力粉 60g
- バター 20g
- 牛乳 10ml
- 生クリーム 1/2カップ
- さとう 10g
- いちご 10こ
- アラザン 適宜
作り方
- 1.
卵と黄身を混ぜて、さとうを入れてもったりするまで混ぜる。
- 2.
ふるつた薄力粉を入れて混ぜて、溶かしバターに牛乳を入れたものを混ぜ合わせる。
- 3.
10このカップに入れて180℃のオーブンで15分焼く。
- 4.
冷めたら、上にホイップして、いちご、アラザンを飾る。
ワンポイントアドバイス
ケーキが完全に冷めてからホイップします。
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r691512)
- 2013/12/24 UP!