クリスマスのろうそくケーキ
by ゆみよん(大倉由美)さん
【料理紹介】
カップケーキにいちごと生クリームでろうそくにみたてます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
2こ
卵黄
1こ
さとう
60g
薄力粉
60g
バター
20g
牛乳
10ml
生クリーム
1/2カップ
さとう
10g
いちご
10こ
アラザン
適宜
【作り方】
卵と黄身を混ぜて、さとうを入れてもったりするまで混ぜる。
ふるつた薄力粉を入れて混ぜて、溶かしバターに牛乳を入れたものを混ぜ合わせる。
10このカップに入れて180℃のオーブンで15分焼く。
冷めたら、上にホイップして、いちご、アラザンを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
ケーキが完全に冷めてからホイップします。
このレシピのID: r691512
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD