洋食でも和食でも合う和風ラタトゥユ レシピ

洋食でも和食でも合う和風ラタトゥユ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌を使っただけで、これだけ違うラタトゥユ。つくり置きしておくと便利です。

材料

  1. ナス 3個
  2. ピーマン 5個
  3. 赤ピーマン 半分
  4. ゴボウ 1本
  5. レンコン 小1個
  6. トマトソース 大匙3
  7. 炒め玉ねぎ 大匙1
  8. 白ワイン 大匙1
  9. 味噌 大匙2
  10. 生姜 適量
  11. ニンニク 

作り方

  1. 1.

    炒め玉ねぎとトマトソース、白ワイン、味噌を混ぜてソースをつくっておく。

  2. 2.

    ニンニクと生姜を炒め、そこに野菜を次々と加えて炒める。

  3. 3.

    混ぜておいたソースを加え、フタをして弱火で材料が柔らかくなるまで煮て、塩・コショーで味を調整する。

ワンポイントアドバイス

炒め玉ねぎは、たくさんつくり小分けして冷凍しておくと便利。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mayucat2jp/e/70eefa954c38e81a9790ce79ea1b89c1

  • (ID: r3256)
  • 2009/08/28 UP!

他の玉ねぎのレシピ(144,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋食でも和食でも合う和風ラタトゥユ | レシピブログTOP