洋食でも和食でも合う和風ラタトゥユ
by まゆニャンさん
【料理紹介】
味噌を使っただけで、これだけ違うラタトゥユ。つくり置きしておくと便利です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
3個
ピーマン
5個
赤ピーマン
半分
ゴボウ
1本
レンコン
小1個
トマトソース
大匙3
炒め玉ねぎ
大匙1
白ワイン
大匙1
味噌
大匙2
生姜
適量
ニンニク
【作り方】
炒め玉ねぎとトマトソース、白ワイン、味噌を混ぜてソースをつくっておく。
ニンニクと生姜を炒め、そこに野菜を次々と加えて炒める。
混ぜておいたソースを加え、フタをして弱火で材料が柔らかくなるまで煮て、塩・コショーで味を調整する。
【ワンポイントアドバイス】
炒め玉ねぎは、たくさんつくり小分けして冷凍しておくと便利。
このレシピのID: r3256
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD