* 春の芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
料理紹介
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙で美味しいです♪
材料
- スパゲッティ 100g
- 芽キャベツ 6個
- ルッコラ 1束
- 生ハム 3枚
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニクのスライス 1かけ分
- 塩・ブラックペッパー 少々
- ◎ソース ◎
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1.
ルッコラは一口大に切ります。
ソースの材料を混ぜて、ソースを作っておきます。
- 2.
塩を入れたお湯でスパゲッティを茹で、茹で終わり2分前に芽キャベツを加え茹でます。
芽キャベツは、半分に切ります。
- 3.
フライパンにオリーブ油とニンニクを熱します。
ニンニクの香りが出はじめたらルッコラと芽キャベツを加え軽く炒めます。
- 4.
スパゲティを加え塩・ブラックペッパーを振り、炒めます。
- 5.
お皿に盛り付け、生ハムを散らしソースをかけたら、できあがりです。
ワンポイントアドバイス
ルッコラと芽キャベツは、炒め過ぎないようします。
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- このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r571249)
- 2013/03/30 UP!
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