ゴーヤは半分に切ってワタを取って1センチ幅に切ります
沸騰したお湯でゴーヤを3分ほど煮てザルに開けておきます
鍋に合わせ調味料とゴーヤを入れて焦がさないように煮詰めていきます
煮汁がほぼ無くなったら白ゴマをまぶして出来上がりです。
ゴマをかけるととてもまろやかなお味に!たっぷりかけてね。
記事のURL:
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
♡下茹でなし!バター醤油deアスパラの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 】
おいしそう41件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のオニオンソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ】
おいしそう53件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう38件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件
↑ご飯が美味い!ゴーヤの佃煮 | レシピブログTOP