じゃが芋は皮をむいて薄めのいちょう切り、玉ねぎは薄くスライス。にんにくは皮をむく。
フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにく半量を入れ、香りが出たらじゃが芋と玉ねぎを入れ弱火で軽く炒めふたをする。にんにくは取り出す。
時々かき混ぜ、火が通ったら塩を加え混ぜ火を止める。
ボールに卵を入れほぐし、③を加え混ぜる。
フライパンに残りのオリーブ油を足し残りのにんにくを入れ香りが出たら取り出し、④を入れざっとかき混ぜ、周りが固まってきたら裏返し、弱火でじっくり火を通す。
味が足らないかな、と思ったらケチャップを添えてもOK!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17066006/
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう65件
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう46件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉deミラノ風カツレツ♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう33件
炊き込みキンパ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #炊飯器 #節分 #恵方巻き #主食】
おいしそう35件
↑スパニッシュオムレツ | レシピブログTOP