じゃが芋は皮をむいて薄めのいちょう切り、玉ねぎは薄くスライス。にんにくは皮をむく。
フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにく半量を入れ、香りが出たらじゃが芋と玉ねぎを入れ弱火で軽く炒めふたをする。にんにくは取り出す。
時々かき混ぜ、火が通ったら塩を加え混ぜ火を止める。
ボールに卵を入れほぐし、③を加え混ぜる。
フライパンに残りのオリーブ油を足し残りのにんにくを入れ香りが出たら取り出し、④を入れざっとかき混ぜ、周りが固まってきたら裏返し、弱火でじっくり火を通す。
味が足らないかな、と思ったらケチャップを添えてもOK!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17066006/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑スパニッシュオムレツ | レシピブログTOP