じゃが芋は皮をむいて薄めのいちょう切り、玉ねぎは薄くスライス。にんにくは皮をむく。
フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにく半量を入れ、香りが出たらじゃが芋と玉ねぎを入れ弱火で軽く炒めふたをする。にんにくは取り出す。
時々かき混ぜ、火が通ったら塩を加え混ぜ火を止める。
ボールに卵を入れほぐし、③を加え混ぜる。
フライパンに残りのオリーブ油を足し残りのにんにくを入れ香りが出たら取り出し、④を入れざっとかき混ぜ、周りが固まってきたら裏返し、弱火でじっくり火を通す。
味が足らないかな、と思ったらケチャップを添えてもOK!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17066006/
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑スパニッシュオムレツ | レシピブログTOP