スモークサーモンのブルスケッタ レシピ

スモークサーモンのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

定番野菜のきゅうりと新玉ねぎにスモークサーモンを加えたブルスケッタ。シンプルなのに彩りが華やかなので存在感のある一品。

材料

  1. バゲット 1本
  2. きゅうり 1/2本
  3. 新玉ねぎ 1/4個
  4. スモークサーモン 4枚
  5. オリーブオイル 大さじ1/2杯
  6.  大さじ1杯
  7. 砂糖 大さじ1/2杯
  8. 塩・コショウ 少々
  9. 干し椎茸 1/4個
  10. 赤ピーマン 1/4個
  11. 乾燥バジル 少々
  12. 醤油 数滴

作り方

  1. 1.

    まず始めに、バゲットを薄く切って、トースターで軽く焼きます。

  2. 2.

    次に干し椎茸と赤ピーマンをみじん切りにし、乾燥バジルを加えてフライパンで軽く火を通します。

  3. 3.

    オリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせて、先程、フライパンで火を通した干し椎茸と赤ピーマンを加えて、最後に醤油を数滴たらします。ドレッシングは、これで完成です。

  4. 4.

    スモークサーモン、きゅうり、新玉ねぎを、それぞれ小さくカットして、3のドレッシングであえます。

  5. 5.

    お好みの量をバゲットにのせたら出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングに干し椎茸とピーマンを入れるところで差がつく一品です。

記事のURL:

「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログ
このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r770464)
  • 2014/06/28 UP!

他のピーマンのレシピ(63,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモークサーモンのブルスケッタ | レシピブログTOP