米油と豆乳で作るふんわり食感のワッフル♪ レシピ

米油と豆乳で作るふんわり食感のワッフル♪
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
外側がカリッと、中がふんわりとして美味しいねって喜んでくれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカンスタイルのワッフルに豆乳を入れます。これによって外側がサクっとして中がふんわりの食感なワッフルになります。また、米油が美味しい小麦の味を引きたてます。ワッフルメーカーがない場合はパンケーキのように焼いてください。

材料

  1. 薄力粉 1カップ
  2. 豆乳 180cc
  3. ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵、サラダ油と豆乳以外の材料を大き目のボウルに入れてホイッパーで妬く分ぐらいよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵、ボーソー米油、豆乳を入れて混ぜ合わせる。そのまま20分ぐらい休ませる。トロトロの状態です。

  3. 3.

    ワッフルメーカーで焼く。お玉1敗半位の量を乗せて焼く。
    ふたが閉めてから約1分半で完成です。

ワンポイントアドバイス

生地はふんわりとして柔らかですが、出来立ては最高に美味しいですのでお試しください。
フライパンの場合はパンケーキを作る要領で。

記事のURL:https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventrypreview.do

  • (ID: r1357794)
  • 2019/04/15 UP!

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