ご飯を普通の水加減で炊く。 炊きあがったら、俵型のおにぎりを固めに6個作る。
おにぎりが冷めたら、豚肉を巻きつける。 塩コショウをし、片栗粉を軽くつける。
油を熱したフライパンで、肉の巻き終わりを下にして焼く。 全体をこんがり焼く。
砂糖・醤油・酒・XO醤焼きのたれを合わせたものを、全体に絡めながら焼く。
仕上げに、ごま・かいわれ大根を飾る。
フライパンは、テフロン加工のものを使うと焦げ付きません。 おにぎりは固めににぎっていないと、焼くときに崩れてきます。
記事のURL:http://naoyaman.269g.net/article/16936195.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑肉巻きおにぎり | レシピブログTOP