おにぎりを作ります。豚薄切り肉(牛でもOK)をくるくると巻き、薄く小麦粉をはたきます。 (中にチーズを入れてもOK)
2.フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にしておにぎりを並べます。 固まってきたらひっくり返して全体を焼きます。
お好みの焼肉のタレをジャー!! 焦げないように気をつけながら全体にタレを絡めて出来上がり。
おにぎりは少し固めに握ってください。 焼肉のタレの代わりに、しょうが焼きのタレ、照り焼きのタレでもおいしく出来ます。
記事のURL:http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-299.html
ゆかりさん 2017/07/25 UP! 私もお弁当につくりますよ(^^)しゃぶしゃぶ用のお肉使ってます(^_^)
ポリポリ大根のスタミナ漬け【#作り置き #お弁当 #切って漬けるだけ #無限 #やみつき #大量消費 #おつまみ #副菜】
おいしそう376件
♡豚肉と長芋のプルコギ風♡【#簡単レシピ#時短#節約#甘辛】
おいしそう67件
♡おうちde簡単!油そば♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺】
おいしそう49件
餃子の皮入り!具沢山!主役級!ニラもやし酸辣湯風スープ
おいしそう88件
【鶏肉レシピ】鶏とブロッコリーと半熟卵の焦がしマヨ照りソースと、家事ヤロウ!!!のレシピ
おいしそう86件
↑肉巻きおにぎり | レシピブログTOP