おにぎりを作ります。豚薄切り肉(牛でもOK)をくるくると巻き、薄く小麦粉をはたきます。 (中にチーズを入れてもOK)
2.フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にしておにぎりを並べます。 固まってきたらひっくり返して全体を焼きます。
お好みの焼肉のタレをジャー!! 焦げないように気をつけながら全体にタレを絡めて出来上がり。
おにぎりは少し固めに握ってください。 焼肉のタレの代わりに、しょうが焼きのタレ、照り焼きのタレでもおいしく出来ます。
記事のURL:http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-299.html
ゆかりさん 2017/07/25 UP! 私もお弁当につくりますよ(^^)しゃぶしゃぶ用のお肉使ってます(^_^)
♡カリッともちっと!ボリュームチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉】
おいしそう69件
♡豚肉とキャベツのレンジ蒸し♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ごまだれ #豚しゃぶ】
おいしそう54件
♡鶏肉のほったらかしお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当】
おいしそう57件
♡揚げない!コクうま麻婆なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜 #焼くだけ】
おいしそう56件
♡具沢山!ゆる辛キムチチゲ♡【#辛くない #簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐 #スープ】
おいしそう75件
↑肉巻きおにぎり | レシピブログTOP