おにぎりを作ります。豚薄切り肉(牛でもOK)をくるくると巻き、薄く小麦粉をはたきます。 (中にチーズを入れてもOK)
2.フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にしておにぎりを並べます。 固まってきたらひっくり返して全体を焼きます。
お好みの焼肉のタレをジャー!! 焦げないように気をつけながら全体にタレを絡めて出来上がり。
おにぎりは少し固めに握ってください。 焼肉のタレの代わりに、しょうが焼きのタレ、照り焼きのタレでもおいしく出来ます。
記事のURL:http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-299.html
ゆかりさん 2017/07/25 UP! 私もお弁当につくりますよ(^^)しゃぶしゃぶ用のお肉使ってます(^_^)
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう7件
【簡単!!】豚バラのうまだれと、DAIGOも台所×花王さんの動画
おいしそう13件
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
♡給食風甘口ポークビーンズ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚こま #大豆 #トマト缶 】
おいしそう6件
ほっこり甘い 【かぼちゃとソーセージの クリームスープ 】
おいしそう4件
↑肉巻きおにぎり | レシピブログTOP