【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンを熱くなるまで加熱します。 油を引かずに挽き肉わいれ弱火で焦がさないように炒めます。脂はペーパーで拭き取ります
挽き肉が焼けてきたら酒みりん醤油を加え挽き肉とよく絡ませます。
火を弱め汁気がなくなるまで煮詰める。 これを冷まします。
熱々のご飯に寿司酢を均一にふりかけシャモジ等でご飯を切るようにしながら混ぜ合わせます。 これを手早く冷まします。
器に酢飯をいれ挽き肉を広げます。 出来上がりです。
鶏ひき肉がそぼろみたいなり美味しいですよ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑鶏そぼろ寿司 | レシピブログTOP