鶏むね肉とじゃがいもの練りごま炒め レシピ

鶏むね肉とじゃがいもの練りごま炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりしたおかずです。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. じゃがいも 3個
  3. A酒 大さじ1
  4. A砂糖 小さじ1/2
  5. A塩こしょう 各少々
  6. B練りごま(白) 大さじ1
  7. Bマヨネーズ 大さじ1
  8. 万能ねぎ(あれば) 適量
  9. かいわれ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大のそぎ切りにしてAの下味をもみ込み、5分ほどおく。小麦粉を薄くまぶす。
    じゃがいもは6等分に切り、やわらかくなるまで茹でる。
    Bの調味料は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、火が通るまで中火で焼く。

  3. 3.

    じゃがいもを加え、Bを絡めながら炒める。

  4. 4.

    器にかいわれを敷き、3をのせ、万能ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は火を通しすぎない。

記事のURL:

  • (ID: r1308201)
  • 2018/09/15 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉とじゃがいもの練りごま炒め | レシピブログTOP