鶏むね肉とじゃがいもの練りごま炒め
by りょっちさん
【料理紹介】
さっぱりしたおかずです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉
1枚
じゃがいも
3個
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A塩こしょう
各少々
B練りごま(白)
大さじ1
Bマヨネーズ
大さじ1
万能ねぎ(あれば)
適量
かいわれ
適量
【作り方】
鶏肉は一口大のそぎ切りにしてAの下味をもみ込み、5分ほどおく。小麦粉を薄くまぶす。
じゃがいもは6等分に切り、やわらかくなるまで茹でる。
Bの調味料は混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、火が通るまで中火で焼く。
じゃがいもを加え、Bを絡めながら炒める。
器にかいわれを敷き、3をのせ、万能ねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は火を通しすぎない。
このレシピのID: r1308201
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD