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柿と春菊の白和え

柿と春菊の白和え
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柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
柿の甘さがおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

秋に旬を迎える果物・柿を使ったおかずメニュー。
柿の甘さを使っているので、お砂糖は控えめ。
春菊の苦味がアクセントに!

材料

  1. ささみ 2本
  2. 春菊 4本
  3.  1/2個
  4. (A)木綿豆腐 1/2丁
  5. (A)ねりごま 大さじ1
  6. (A)味噌 小さじ2
  7. (A)砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は良く水切りをしておく。
    春菊は1.5cm幅のざく切りに、柿はいちょう切りにする。

  2. 2.

    ささみを茹でる。
    粗熱が取れたらほぐしておく。
    春菊も塩を入れたお湯でさっと茹で、よく絞る。

  3. 3.

    (A)をすり鉢などで混ぜる。
    (フードプロセッサーで混ぜてもOK!)

  4. 4.

    (3)とささみ、春菊、柿を和える。

ワンポイントアドバイス

練りごまを使えばコクが出て塩分も控えめに!

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  • (ID: r727850)
  • 2014/03/21 UP!

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