* 生ハム&いちじくのメイプルトースト♪
料理紹介
生ハムといちじくをのせたトースト★
メイプルシロップとのコラボは絶妙です♪
材料
- 食パン 1枚
- いちじく 1個
- 生ハム 18g
- クリームチーズ 18g
- レモン汁 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー・ピンクペッパー 適量
- イタリアンパセリ 少々
- オリーブオイル 少々
- にんにく 少々
- メイプルシロップ 適量
作り方
- 1.
食パンをトーストし、にんにくを擦りつけ、オリーブオイルを塗っておきます。
- 2.
クリームチーズは常温に戻し、レモン汁と混ぜておきます。
- 3.
トーストに輪切りにカットしたいちじくと生ハム・クリームチーズをトッピングします。
- 4.
生ハムの塩気をみて塩・黒胡椒し、ピンクペッパー・イタリアンパセリをトッピングします。
- 5.
メイプルシロップをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
生ハムによって塩気が違うので、塩気を見て塩を調節して下さい。
メイプルシロップの代わりに、オリーブオイルをかけていただいても美味しいです♪
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r636964)
- 2013/09/01 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません