* 生ハム&いちじくのメイプルトースト♪by Aliceさん

【料理紹介】

生ハムといちじくをのせたトースト★
メイプルシロップとのコラボは絶妙です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
いちじく 1個
生ハム 18g
クリームチーズ 18g
レモン汁 小さじ1
塩・ブラックペッパー・ピンクペッパー 適量
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 少々
にんにく 少々
メイプルシロップ 適量

【作り方】

  1. 食パンをトーストし、にんにくを擦りつけ、オリーブオイルを塗っておきます。
  2. クリームチーズは常温に戻し、レモン汁と混ぜておきます。
  3. トーストに輪切りにカットしたいちじくと生ハム・クリームチーズをトッピングします。
  4. 生ハムの塩気をみて塩・黒胡椒し、ピンクペッパー・イタリアンパセリをトッピングします。
  5. メイプルシロップをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

生ハムによって塩気が違うので、塩気を見て塩を調節して下さい。
メイプルシロップの代わりに、オリーブオイルをかけていただいても美味しいです♪