たまごサンド明太子マヨソース
料理紹介
ゆでたまご、トマト、レタスに明太子マヨネーズをたっぷり。彩りも栄養バランスもよく明太子のマヨソースとよく合います。
材料
- バンズ 2こ
- 卵 2こ
- ミニトマト 4こ
- レタス 2枚
- 明太子 20g
- マヨネーズ 大さじ3
- バター 適量
作り方
- 1.
卵は水から入れて沸騰したら中火で11分、殻をむいで卵カッターで切る。
- 2.
ミニトマトは輪切りにし、明太子は皮を取り除きほぐしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
- 3.
バンズを半分に割りバターを塗り、レタス、ゆで卵、ミニトマトをのせて、明太子ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
明太子はラップの上に置き、包丁の背でこそげると無駄がありません。
記事のURL:

- このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
- (ID: r1582300)
- 2021/10/12 UP!