HBで皮パリリ中フワフワの仲直りの食パン レシピ

HBで皮パリリ中フワフワの仲直りの食パン
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 5
sakuさん
sakuさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を入れ忘れたらいつもより断然美味しくて!我が家の定番食パンになりました。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 砂糖 22g
  3.  4g
  4. 有塩バター 20g
  5. 水(夏は氷水) 180g
  6. ドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    ドライイーストと水以外の材料をHBのパンケースに山が出来るように入れます。最後に水を周囲にくるっと回し入れます。

  2. 2.

    ドライイーストをイースト投入口に入れます。

  3. 3.

    食パンコース、焼き色標準でスイッチオン!皮はパリパリの層になって、中はふわふわのパンが出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼きたてが特にめちゃくちゃ美味しいです。トーストにしてもすごく美味しいですよ。
我が家のHBはパナソニックです。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sakutopippi/archives/561958.html

  • (ID: r104431)
  • 2010/07/15 UP!

他のバターのレシピ(161,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HBで皮パリリ中フワフワの仲直りの食パン | レシピブログTOP