ソース鶏カツ丼のカボチャ添え(節約、簡単)卵、小麦粉不要
料理紹介
お安い鶏胸肉で鶏カツ丼を作りました。
マヨネーズで10分漬け込み、そのままパン粉をつけ、
少ない油で揚げるというより焼いた感じです。
カボチャにマヨネーズをつけてパン粉をつけてもはがれますので、
カボチャは素焼きにします。
材料
- 鶏胸肉 100g
- カボチャ 6分の1
- キャベツ 1枚
- とんかつソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 適量
- 温かいご飯 茶碗1杯分
作り方
- 1.
キャベツは千切りする。
カボチャは食べやすい大きさに切る。
- 2.
鶏胸肉はフォークでたくさん刺して、ボウルに入れて、マヨネーズで10分漬け込む。
- 3.
鶏胸肉にパン粉をつけ、フライパンに鶏胸肉が半分つかるくらい油を入れて、カボチャも入れて、5分焼く。
裏返し2分焼く。
- 4.
キッチンペーパーにのせ、余分な油を吸わせる。
一口大に切る。
- 5.
ご飯を入れて、キャベツをのせる。
鶏カツとカボチャをのせる。
とんかつソースをかける。
ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズやからしをかけても美味しいです。
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- 2020/02/20 UP!