■豚肉のもやし巻■ レシピ

■豚肉のもやし巻■
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
shuuさん
shuuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜室で眠っているもやしを豚肉で巻いて焼くだけの超簡単超節約超美味しいレシピ♪

材料

  1. 豚肉 12枚
  2. もやし 1袋
  3. ピーマン 1〜2個

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げてもやしと細切りにしたピーマンを巻く。

  2. 2.

    巻いたものに片栗粉をまぶして焼く。

  3. 3.

    お好みのタレで味付け(濃いめ)して仕上げに白ごまをトッピング♪

ワンポイントアドバイス

豚肉が細切れすぎたり、薄すぎると巻きにくいです。

記事のURL:http://shuu2008.blog99.fc2.com/

  • (ID: r5320)
  • 2009/12/08 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑■豚肉のもやし巻■ | レシピブログTOP