ソース鶏カツ丼のカボチャ添え(節約、簡単)卵、小麦粉不要by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
お安い鶏胸肉で鶏カツ丼を作りました。
マヨネーズで10分漬け込み、そのままパン粉をつけ、
少ない油で揚げるというより焼いた感じです。
カボチャにマヨネーズをつけてパン粉をつけてもはがれますので、
カボチャは素焼きにします。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
100g |
カボチャ |
6分の1 |
キャベツ |
1枚 |
とんかつソース |
大さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
パン粉 |
適量 |
温かいご飯 |
茶碗1杯分 |
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【作り方】
- キャベツは千切りする。
カボチャは食べやすい大きさに切る。
- 鶏胸肉はフォークでたくさん刺して、ボウルに入れて、マヨネーズで10分漬け込む。
- 鶏胸肉にパン粉をつけ、フライパンに鶏胸肉が半分つかるくらい油を入れて、カボチャも入れて、5分焼く。
裏返し2分焼く。
- キッチンペーパーにのせ、余分な油を吸わせる。
一口大に切る。
- ご飯を入れて、キャベツをのせる。
鶏カツとカボチャをのせる。
とんかつソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでマヨネーズやからしをかけても美味しいです。