漬け汁の材料を混ぜ合わせ、広げた牛肉を絡めながら重ねて、ラップをして冷蔵庫で2~3時間漬けて置きます。
カットした新タマネギを牛肉で巻き巻きします。
フライパンにオイルを引き、巻き終わりを下にして、牛肉を焼きます。
焼けた牛肉巻きをお皿に盛り付け、肉汁の残ったフライパンでエリンギを焼き、漬け汁の残りを全て加えて味を絡めます。
お肉を盛り付けたお皿にエリンギと、タレを掛ければ完成!
タレに新タマネギとリンゴジュースを使うことで、より美味しく仕上がります。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-1064.html
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう61件
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう56件
♡ルーで簡単!じゃがいものキーマカレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも 】
おいしそう43件
♡甘辛つゆde親子丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ #卵 #丼】
おいしそう59件
めちゃめちゃおすすめです❤バレンタインにも♪バターなし♪オールドファッションドーナツ❤
↑☆牛肉の生姜焼き~新たまねぎ巻き巻き~☆ | レシピブログTOP