☆牛肉の生姜焼き~新たまねぎ巻き巻き~☆ レシピ

☆牛肉の生姜焼き~新たまねぎ巻き巻き~☆
この記事をお気に入りに追加する 77 おいしそう! 24
JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜焼き味に漬け込んだ薄切りの牛肉に、新タマネギを巻き巻きして焼いた、御飯にもおつまみにもなる一品です。

材料

  1. 牛肉切り落とし 160g
  2. 漬け汁:新タマネギ(すりおろす) 1/2個
  3.     生姜(すりおろす) 1片
  4.     日本酒 大さじ1
  5.     みりん 大さじ1
  6.     醤油 大さじ3
  7.     リンゴジュース 大さじ1
  8.     ハチミツ 大さじ1
  9. 新タマネギ(12カットに櫛切り) 1個
  10. エリンギ(1/2に切ってスライス) 1本
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    漬け汁の材料を混ぜ合わせ、広げた牛肉を絡めながら重ねて、ラップをして冷蔵庫で2~3時間漬けて置きます。

  2. 2.

    カットした新タマネギを牛肉で巻き巻きします。

  3. 3.

    フライパンにオイルを引き、巻き終わりを下にして、牛肉を焼きます。

  4. 4.

    焼けた牛肉巻きをお皿に盛り付け、肉汁の残ったフライパンでエリンギを焼き、漬け汁の残りを全て加えて味を絡めます。

  5. 5.

    お肉を盛り付けたお皿にエリンギと、タレを掛ければ完成!

ワンポイントアドバイス

タレに新タマネギとリンゴジュースを使うことで、より美味しく仕上がります。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-1064.html

  • (ID: r1046085)
  • 2016/04/18 UP!

他の牛肉のレシピ(40,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆牛肉の生姜焼き~新たまねぎ巻き巻き~☆ | レシピブログTOP