たまごサンド明太子マヨソースby ゆみよん(大倉由美)さん

【料理紹介】

ゆでたまご、トマト、レタスに明太子マヨネーズをたっぷり。彩りも栄養バランスもよく明太子のマヨソースとよく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バンズ 2こ
2こ
ミニトマト 4こ
レタス 2枚
明太子 20g
マヨネーズ 大さじ3
バター 適量

【作り方】

  1. 卵は水から入れて沸騰したら中火で11分、殻をむいで卵カッターで切る。
  2. ミニトマトは輪切りにし、明太子は皮を取り除きほぐしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. バンズを半分に割りバターを塗り、レタス、ゆで卵、ミニトマトをのせて、明太子ソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

明太子はラップの上に置き、包丁の背でこそげると無駄がありません。