たまごサンド明太子マヨソース
by ゆみよん(大倉由美)さん
【料理紹介】
ゆでたまご、トマト、レタスに明太子マヨネーズをたっぷり。彩りも栄養バランスもよく明太子のマヨソースとよく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バンズ
2こ
卵
2こ
ミニトマト
4こ
レタス
2枚
明太子
20g
マヨネーズ
大さじ3
バター
適量
【作り方】
卵は水から入れて沸騰したら中火で11分、殻をむいで卵カッターで切る。
ミニトマトは輪切りにし、明太子は皮を取り除きほぐしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
バンズを半分に割りバターを塗り、レタス、ゆで卵、ミニトマトをのせて、明太子ソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
明太子はラップの上に置き、包丁の背でこそげると無駄がありません。
このレシピのID: r1582300
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD