混ぜるだけアボカドスープ レシピ

混ぜるだけアボカドスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ゆみよん(大倉由美)さん
ゆみよん(大倉由美)さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
アボカド好きな子どもたち、スープにしたら大好評。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わずただ混ぜるだけのお手軽スープ。アボカド好きにはたまりません。

材料

  1. アボカド 1こ
  2. 絹豆腐 1/2丁(75g)
  3. チキンスープ 1・1/2カップ(300ml)
  4. 牛乳 1・1/2カップ(300ml)
  5.  小さじ1/5
  6. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮と種を取る。
    少しだけ飾りに取り分ける。

  2. 2.

    フードカッターに全ての材料を入れて回す。

  3. 3.

    器に入れて、アボカドをのせる。

ワンポイントアドバイス

アボカドは皮をむいだらすぐに使いましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1012028)
  • 2016/02/26 UP!

他のアボカドのレシピ(29,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜるだけアボカドスープ | レシピブログTOP