混ぜるだけアボカドスープ
料理紹介
火を使わずただ混ぜるだけのお手軽スープ。アボカド好きにはたまりません。
材料
- アボカド 1こ
- 絹豆腐 1/2丁(75g)
- チキンスープ 1・1/2カップ(300ml)
- 牛乳 1・1/2カップ(300ml)
- 塩 小さじ1/5
- こしょう 少々
作り方
- 1.
アボカドは皮と種を取る。
少しだけ飾りに取り分ける。
- 2.
フードカッターに全ての材料を入れて回す。
- 3.
器に入れて、アボカドをのせる。
ワンポイントアドバイス
アボカドは皮をむいだらすぐに使いましょう。
記事のURL:
- (ID: r1012028)
- 2016/02/26 UP!