混ぜるだけアボカドスープby ゆみよん(大倉由美)さん

【料理紹介】

火を使わずただ混ぜるだけのお手軽スープ。アボカド好きにはたまりません。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1こ
絹豆腐 1/2丁(75g)
チキンスープ 1・1/2カップ(300ml)
牛乳 1・1/2カップ(300ml)
小さじ1/5
こしょう 少々

【作り方】

  1. アボカドは皮と種を取る。
    少しだけ飾りに取り分ける。
  2. フードカッターに全ての材料を入れて回す。
  3. 器に入れて、アボカドをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは皮をむいだらすぐに使いましょう。