ゴーヤは縦半分に切りワタを取ってくし切りにする。
ボールにゴーヤを入れ、砂糖大さじ一杯と塩小さじ山盛り一杯を入れて良く和え、10 分以上おく。
レンコンは皮を取りゴーヤと同じくらいのサイズの薄切りにする。
コンニャクも同じくらいのサイズに切り、サッと湯がいて湯切りする。
鍋に湯を沸かしゴーヤをサッと湯がいて湯切りする。
フライパンにミンチを入れてほぐしながら炒め、火が通ったら他の材料とゴマ油以外の調味料も入れる。
よく炒めて水分が飛んだら、ゴマ油をかけて和える。
ゴーヤのアク抜きの加減で苦味が変わります。 お好みで調整して下さい。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ゴーヤとレンコンのきんぴら | レシピブログTOP