【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは縦半分に切りワタを取ってくし切りにする。
ボールにゴーヤを入れ、砂糖大さじ一杯と塩小さじ山盛り一杯を入れて良く和え、10 分以上おく。
レンコンは皮を取りゴーヤと同じくらいのサイズの薄切りにする。
コンニャクも同じくらいのサイズに切り、サッと湯がいて湯切りする。
鍋に湯を沸かしゴーヤをサッと湯がいて湯切りする。
フライパンにミンチを入れてほぐしながら炒め、火が通ったら他の材料とゴマ油以外の調味料も入れる。
よく炒めて水分が飛んだら、ゴマ油をかけて和える。
ゴーヤのアク抜きの加減で苦味が変わります。 お好みで調整して下さい。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ゴーヤとレンコンのきんぴら | レシピブログTOP