★は混ぜ合わせて冷ます。
レタスは細切りする。
耐熱皿15cm×15cmに★の卵を割り入れて混ぜ合わせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱し、混ぜ合わせ、更に1分加熱し、6等分に切る。(均一にのって巻ければ、耐熱皿は何cmでもいいです)
すのこにラップをし、海苔をしいて、★の酢飯を均一にのせ広げる。
②にレタス、カニカマをのせ、卵焼きは均一にのせて、すのこで巻く。
③を1.5cm幅に切り、器に盛り、マヨネーズをジグザグにかけて、お好みで黒胡椒をかける。
サランラップにマヨネーズを入れて結んで、爪楊枝で刺して、マヨネーズを細く出して上からカニカマ巻きにかけることで、少ない量で、満足できます。
黒胡椒をかけるとパンチが効いて美味しいです。