【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パルメジャーノレジアーノとローズマリーのクッキー レシピ

パルメジャーノレジアーノとローズマリーのクッキー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Hirokoさん
Hirokoさん
  •     家族  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ
パルメザンチーズとローズマリーの香りがよいクッキーで、甘いものが苦手な方達にもとても喜ばれます。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パルメザンチーズとローズマリーがたっぷり入ったクッキー。ワインのお供だけでなく、スープと一緒に頂くのもお勧めします。

材料

  1. バター 1カップ
  2. 薄力粉 2カップ
  3.  一つまみ
  4. 白こしょう 小さじ
  5. ナツメグ 一つまみ
  6. パルメジャーノレジアーノチーズ おろしたもの1カップ
  7. ローズマリー(生) みじん切り大さじ1
  8. トッピングとして、溶き卵とローズマリーのみじん切り 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンを、160度に予熱する。

  2. 2.

    トッピング以外の材料を混ぜ、直径3cmくらいの棒状に形を整え、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。

  3. 3.

    台に2を置き、厚さ5~7ミリに切る。

  4. 4.

    切ったものを、クッキングシートに並べ、溶き卵を塗り、みじん切りにしたローズマリーと黒コショウをトッピングする。

  5. 5.

    160度に予熱したオーブンで、20~25分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

パルメザンチーズは、チェダーチーズやブルーチーズなどでも代用できます。
お好きなチーズで試してみて下さい。
また、ハーブもローズマリーだけではなく、タイムやオレガノも合います。
クルミなどのナッツを入れるのも美味です。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r881537)
  • 2015/03/17 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パルメジャーノレジアーノとローズマリーのクッキー | レシピブログTOP