耐熱容器に、水50ml
と、粉末ゼラチンを
混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱して、溶かします
抹茶と砂糖を、混ぜたものに、熱湯50mlを、少しずつ加えて、混ぜます
②に、水200mlを、加え①を加え混ぜます⇒氷水をはった、ボールの上に、底をつけて冷やします
バットに、流し入れ、冷蔵庫で冷やします
市販の白玉粉75g+砂糖10g+水適量で捏ねた白玉を、13gに丸め、12個作ります
薔薇の、型に、少しの油を塗り、⑤を入れ、真ん中を、押し、抜き取ります
茹でて、浮き上がってきたら、火加減を調節して、2分ほど茹で、冷水にとって冷まします
用意した、器に、クラッシュさせた、ゼリーを、少しのせます
その、上に、つぶ餡を、好みの量、のせ、再び、その上にゼリーを隠れるようにのせます
つぶ餡を、中央に、トッピングし、その周りに、コンデンスミルクを囲むようにのせ、金平糖、薔薇の白玉も飾るように
のせます