『ボリュームたっぷり玉子サンド』
料理紹介
玉子4個使った、ボリュームたっぷりサンドです。
材料
- 食パン5枚切り 2枚
- ◎たまご 4個
- ◎牛乳 50cc
- ◎昆布茶 小さじ1
- ◎塩胡椒 少々
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ソース 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1.
◎の材料をボウルに入れて混ぜておく。
- 2.
★、☆の材料もそれぞれ別々に混ぜておく。
- 3.
食パンの片面に★の混ぜたものを塗る。
もう片方に☆の混ぜたものを塗っておく
- 4.
フライパンにオリーブオイルを引いて、◎で合わせた卵液を入れて焼き、食パンの大きさに焼いていく。
- 5.
パンの上に卵を乗っけて、食パンてはさみ、ラップでキチッととじて5分程おく。
- 6.
パンが馴染んだら、ラップごと食パンの耳を切り落とし、三角に切って盛り付けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
玉子はスクランブルエッグを作るように、焼き固める。
形は少し悪くても大丈夫です
記事のURL:

- このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
- (ID: r1577344)
- 2021/09/23 UP!