【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たこのカルパッチョ☆ハーブ風味 レシピ

たこのカルパッチョ☆ハーブ風味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:515

料理紹介

たこは高たんぱくで低カロリー。コラーゲンやビタミンB1、タウリンなども含まれていてダイエットにお勧めの食材です。ハーブを組み合わせて、香りの良くさわやかな気分になれるカルパッチョです。

材料

  1. ゆでたこ 200g
  2. レモン 1個
  3. イタリアンパセリ 適量
  4. チャービル 適量
  5. ワインビネガー 大さじ3
  6.  小さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 粒マスタード 小さじ1
  9. にんにくのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    イタリアンパセリ、チャービルは、洗って水気を切り、みじん切りにします。

  2. 2.

    ハーブのみじん切り、にんにくのすりおろし、粒マスタード、レモン汁、ワインビネガー、オリーブオイルを合わせます。

  3. 3.

    ゆでたこは薄くスライスします。
    レモンは薄く輪切りにします。

  4. 4.

    輪切りにしたレモン・たこを盛り付けます。
    ①でつくったソースをかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

ハーブは今回はイタリアンパセリと、チャービルを合わせましたが、ディルやタラゴンなどを合わせてもおいしくいただけます。どれかひとつだけでも良いのですが、数種類あわせるとさらに味に深みがでます。

記事のURL:

  • (ID: r1052134)
  • 2016/04/19 UP!

他のハーブのレシピ(31,594件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たこのカルパッチョ☆ハーブ風味 | レシピブログTOP