『ボリュームたっぷり玉子サンド』by seri_chanさん
【料理紹介】
玉子4個使った、ボリュームたっぷりサンドです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン5枚切り |
2枚 |
◎たまご |
4個 |
◎牛乳 |
50cc |
◎昆布茶 |
小さじ1 |
◎塩胡椒 |
少々 |
★ケチャップ |
大さじ1 |
★ソース |
大さじ1 |
☆マヨネーズ |
大さじ1 |
☆粒マスタード |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ◎の材料をボウルに入れて混ぜておく。
- ★、☆の材料もそれぞれ別々に混ぜておく。
- 食パンの片面に★の混ぜたものを塗る。
もう片方に☆の混ぜたものを塗っておく
- フライパンにオリーブオイルを引いて、◎で合わせた卵液を入れて焼き、食パンの大きさに焼いていく。
- パンの上に卵を乗っけて、食パンてはさみ、ラップでキチッととじて5分程おく。
- パンが馴染んだら、ラップごと食パンの耳を切り落とし、三角に切って盛り付けたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
玉子はスクランブルエッグを作るように、焼き固める。
形は少し悪くても大丈夫です