『ボリュームたっぷり玉子サンド』by seri_chanさん

【料理紹介】

玉子4個使った、ボリュームたっぷりサンドです。  

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン5枚切り 2枚
◎たまご 4個
◎牛乳 50cc
◎昆布茶 小さじ1
◎塩胡椒 少々
★ケチャップ 大さじ1
★ソース 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆粒マスタード 大さじ1

【作り方】

  1. ◎の材料をボウルに入れて混ぜておく。
  2. ★、☆の材料もそれぞれ別々に混ぜておく。
  3. 食パンの片面に★の混ぜたものを塗る。
    もう片方に☆の混ぜたものを塗っておく
  4. フライパンにオリーブオイルを引いて、◎で合わせた卵液を入れて焼き、食パンの大きさに焼いていく。
  5. パンの上に卵を乗っけて、食パンてはさみ、ラップでキチッととじて5分程おく。
  6. パンが馴染んだら、ラップごと食パンの耳を切り落とし、三角に切って盛り付けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

玉子はスクランブルエッグを作るように、焼き固める。
形は少し悪くても大丈夫です