ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖・塩を入れ混ぜ合わせます。(白身を切るように)
フライパンを熱したら菜種油を敷き、1を2/3入れ焼きます。(中火)
卵を素早く菜箸で混ぜ半分固まってきたら弱火にし、火が通ったら巻いていきます。
巻き終わったら、残りの卵液も入れ(卵焼きの下にも)火が通ったら巻いていきます。
巻き終わったら、火を止め、粗熱が取れたらカットして出来上がり♪
卵は白身を切るように混ぜるときれいな色になります。
お弁当用の卵焼きはしっかり火を通してね!食中毒防止!
巻き終わった後、フライパンの上で放置すると余熱で火が通ります。
家で食べる時は半熟も美味しいよ♪